2014年3月3日月曜日

すみれ組最後の…

2月19日に
すみれ組最後の
ピーラーと包丁練習がありました
 
 
 
一年間の集大成です♡
 
 
 
今回は少し材料が
少なかったのですが…
 
 
 
 
綺麗に洗った後
 
 
 
 
全員少しずつ
玉ねぎとにんじんの
皮を剥きました。
 
 
 
一年間練習してきたので
ピーラーはおてのもの♡
 
 
来年に向けての包丁…
 
 
二回目でまだまだ
ドキドキですが
前回に比べて
少し上手になった
スミレ組さん。゚(ノ∀`)゚。
 
 
給食室の先生には
『薄めでお願いします』
とのことだったのですが
はじめは薄く、薄く
と思いながら
切っていたのですが…
 
 
 
だんだんと分厚く(。・・。)
 
 
 
おやつのじかんになり
みんなワクワクーーー
 
 
『にんじんあった!』
と目を輝かしながら
おかわりも完食し
美味しくいただきました!