2月19日に
すみれ組最後の
ピーラーと包丁練習がありました
一年間の集大成です♡
今回は少し材料が
少なかったのですが…
綺麗に洗った後
全員少しずつ
玉ねぎとにんじんの
皮を剥きました。
一年間練習してきたので
ピーラーはおてのもの♡
来年に向けての包丁…
二回目でまだまだ
ドキドキですが
前回に比べて
少し上手になった
スミレ組さん。゚(ノ∀`)゚。
給食室の先生には
『薄めでお願いします』
とのことだったのですが
はじめは薄く、薄く
と思いながら
切っていたのですが…
だんだんと分厚く(。・・。)
おやつのじかんになり
みんなワクワクーーー
『にんじんあった!』
と目を輝かしながら
おかわりも完食し
美味しくいただきました!