今回の食材はにんじんと玉ねぎ。
にんじんのピーラーでの皮むきは2回目ですが、最初の頃に比べて慣れた手つきになってきて、こちらも少し安心して見ていられるようになってきました(*´ω`*)
玉ねぎの皮むきは初めてですが、上手にむいてくれました。
「茶色いの取ったらツルツルー!」「どこまでむくんかなぁって思ってたけど、見たらわかった!!」と、やってみて知ることの面白さも感じていたようでした(b゚v`*)
そして今回も皮をむいた野菜はばら組さんに包丁で切ってもらい、給食の先生に調理してもらい、その日のおやつの 塩やきそば になりました♡
今回も「これ、みんなが皮むいたやつやんな。やっぱおいしいわぁ♪」とペロリでした(*≧∪≦)