2014年11月27日木曜日

お好み焼き ばら すみれ

 
11月26日
 
 
ばら組さんは、朝からエプロンに身を包んで、クッキングです♩
 
 
キャベツのみじん切り。
 
お好み焼きが小さいので、保育園ではみじん切りしたキャベツを入れます★
 
包丁使いが慣れてきたばら組さん、お野菜はお手の物ですね^ ^
 
 
 
お好み焼きなので、豚肉も切ってもらいました!
 
キャベツと違ってトントン♩、、、
とはいきません。(・_・;
 
「あれー?」「切りにくいー!」と、
始めてお肉を切った子も、多いのではないでしょうか???
 
 
下ごしらえを午前中に終えて、
給食後には、またまた準備を!
 
お昼からは、すみれ組さんも一緒にクッキング♩
 
 
 
山芋入りお好み焼きなので、
ばら組さんに、皮むきをお願いしました!
 
 
小麦粉、卵、だし、それにお豆腐を入れて少しずつ混ぜます。
 
 
混ぜ合わさったら、ホットプレートで焼いていきます。
 
 
 
 
できたら、早速いただきましょう★
 
 
美味しくできて、よかったね^o^