5月15日すみれ組さんは
二回目のピーラーで
皮剥きの練習です!
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
は何になるかなー?*
エプロン、三角巾をつけて
袖をまくり
手のひら、手の甲、爪
指の間、手首をよーーーく洗い
準備完了!!
玉ねぎの皮剥きは
前回に比べて身を
剥かないように薄い皮
だけを剥いていました。
にんじん、じゃがいも
の方も丁寧に土を
洗い流していました(*^^)v
さぁピーラーの登場です!
みんなでピーラーの使い方を
確認した後一人一人
順番に皮を剥きます♡
初めての子もいましたが
みんなとても集中して
皮を剥いていました!
剥いた後も
野菜を傷つけないように
優しくゴシゴシと洗って
いました!☆
次の日
昨日剥いた野菜達は
給食のメインメニュウー
‘チリコンカン‘
に大変身!!
皮剥きした
野菜を探しながら
たくさん食べました(^^)/~~~